Главная страница
Общие сведения о поставщике социальных услуг
Структура и органы управления организации социального обслуживания
Формы и виды социальных услуг
Тарифы на социальные услуги
Получатели социальных услуг
Материально-техническое обеспечение социальных услуг
Финансово-хозяйственная деятельность
Предписание органов государственного контроля и независимая оценка качества оказанных социальных услуг
Порядок и условия предоставления социальных услуг
Внедрение профессиональных стандартов
Попечительский совет
Охрана труда
Противодействие коррупции
Вопрос-ответ
Опрос получателей социальных услуг
Дополнительная информация
Форма обратной связи
Карта сайта
![]() |
Вопрос-ответ
Вопрос: кто может воспользоваться социальным обслуживанием на дому? Ответ: социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются по месту проживания или пребывания гражданам пожилого возраста (с учетом положений, предусмотренных приложением 6 к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях") и инвалидам (старше 18 лет), нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому
Вопрос: какие социальные услуги предоставляются Вашим учреждением на дому? Ответ: учреждение предоставляет следующие виды социальных услуг в форме социального обслуживания на дому: 1) социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту; 2) социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья; 3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде; 4) социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг; 5) срочные социальные услуги, предусматривающие оказание неотложной помощи разового характера получателям социальных услуг, остро нуждающимся в социальной поддержке; 6) услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности. Полный перечень социальных услуг, предоставляемых учреждением, утвержден Законом Краснодарского края от 26 декабря 2014 года № 3087-КЗ.
Вопрос: каков порядок приема и выдачи вещей, бывших в употреблении? Ответ: с целью сбора вещей, бывших в употреблении, и их последующей выдачи нуждающимся гражданам пожилого возраста, инвалидам, многодетным семьям и другим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в учреждении функционирует пункт приема и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки», находящийся по адресу: город Краснодар, ул. Юннатов, д. 25 (контактный телефон: 252-40-96). Вещи выдаются бесплатно на основании письменного заявления об оказании срочных социальных услуг с предъявлением следующих документов: документ, удостоверяющий личность гражданина (копия); документы, подтверждающие право на льготы в соответствии с действующим законодательством. Благотворительная помощь выдается заявителю по мере необходимости. К благотворительной помощи относятся одежда, обувь (в том числе бывшая в употреблении).
Вопрос: можно ли в Вашем учреждении получить технические средства реабилитации и адаптации? Кому и на каких условиях они могут быть выданы? Ответ: на базе учреждения функционирует пункт выдачи технических средств, находящийся по адресу: город Краснодар, ул. Юннатов, д. 25 (контактный телефон: 252-40-96). Социальные услуги по временному обеспечению техническими средствами предоставляются следующим категориям граждан: 1) инвалидам, имеющим в пользовании неисправные технические средства, подлежащие текущему ремонту или техническому обслуживанию, на период ремонта или технического обслуживания имеющихся технических средств, а также при временном отсутствии технических средств в фонде социального страхования - на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида; 2) гражданам пожилого возраста, перенесшим травмы, хирургические операции, страдающим заболеваниями, нуждающимся в технических средствах на период выздоровления, - на основании заключения медицинской организации или выписки из протокола о признании нуждающимся в социальном обслуживании; 3) гражданам, при наличии обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности. Технические средства выдаются на основании договора, бесплатно, на срок до шести месяцев.
Вопрос: слышала про приемную семью для граждан пожилого возраста и инвалидов. Куда можно обратиться с целью ее организации? Ответ: взять на себя обязанности по уходу за пожилыми людьми могут совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, не старше 60 лет, не являющиеся близкими родственниками – родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, братьями и сестрами. Количество обслуживаемых в приемной семье не может превышать двух человек одновременно. Организация приемной семьи не влечет за собой возникновения права одной стороны на имущество другой - имущественные права пожилых граждан защищены. Вы можете обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения или управления социальной защиты населения по месту регистрации одной из сторон.
Вопрос: предоставляет ли Ваше учреждение услуги сиделки? Ответ: Вы можете воспользоваться услугами сиделки отделения срочного социального обслуживания, позвонив по телефону 8 (861) 252-22-62 или обратившись по адресу: город Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, д. 8. |